Здравствуйте!
Вы попали на Первый женский форум России и Украины "Южная Пальмира".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью. Если у Вас возникли вопросы или проблемы с регистрацией, то напишите об этом в форуме «Гостевая».
Добро пожаловать в нашу теплую и дружную компанию!

ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход
Поделиться | 

Город-герой Киев

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Цветочек
Опытная форумчанка
Опытная форумчанка

Кредиты 288
Настроение:
Меня зовут: Оленька
Уважение: 5
Медали:
Награды:
Сервисы:
Штрафные:

СообщениеТема: Город-герой Киев   Пн Фев 08, 2010 2:51 pm

Ки́ев (укр. Київ [ˈkyjiw]) — столица и самый крупный город Украины, город-герой. Находится на реке Днепр. Является центром Киевской агломерации. Киев — отдельная административно-территориальная единица Украины, кроме того, он является административным центром Киевской области. Город является культурным и правительственным центром Украины. Расположен на севере центральной части Украины. С 30 января 1918 года по декабрь 1919 года и с июня 1934 года по 24 августа 1991 года — столица УССР. Город имеет свой герб и флаг. В силу своего исторического значения как центр государства Киевская Русь с IX по XII век и сейчас называется «Матерью городов русских». [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Мариинский парк Один из самых популярных парков Киева. Расположен на верхней Днепровской террасе от Владимирского спуска до станции метро «Арсенальная». Является уникальной памяткой паркового искусства прошлого. В жаркую солнечную погоду спрячет вас в тени под старыми липами, кленами и каштанами. В прошлом имел названия: Жертв Революции, Пролетарский, Советский. Заложен в 1874 году по проекту садовода О.Г. Недзельського. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Гидропарк
Киев, ул. Гидропарк, 1 Излюбленное место отдыха киевлян. Гидропарк расположен на острове между Днепром, Венецианским заливом и Русановским заливом. Упорядоченные пляжи, прогулки на катерах и лодках, аттракционы, развлечения, спортивные площадки, торговые точки и, что немаловажно, служба спасения и милиция. Вход бесплатный. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Парк Вечной Славы
Киев, ул. Январского восстания В Печерском районе Киева на живописном крутом склоне Днепра создан мемориальный комплекс "Парк Вечной славы воинам Великой Отечественной войны". Это один из наиболее значительных по идейно-образному замыслу мемориалов Киева. В центре парка высится 26-метровый остроконечный обелиск Славы из темно-серого гранита. У его подножия - могила Неизвестного солдата. Окруженный бронзовым венком из дубовых листьев, горит Вечный огонь, напоминая о бессмертной славе героев войны. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Голосеевский парк имени Рыльского
Киев, просп. Голосеевский, 87 Прекрасный парк с озерами, плавно переходящий в лес. Есть различные аттракционы, в том числе и водные. Очень красивое место. Можно кормить птиц и белок. Вход бесплатный. Площадь парка - около 140 га. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Парк Шевченко Шевченковский парк расположен напротив главного (красного) корпуса Киевского университета. В центре парка установлен памятник Т.Г. Шевченко.

Вернуться к началу Перейти вниз
Marina
Опытная форумчанка
Опытная форумчанка

Кредиты 44
Настроение:
Меня зовут: Марина
Уважение: 6
Медали:
Награды:
Сервисы:
Штрафные:

СообщениеТема: Re: Город-герой Киев   Ср Фев 10, 2010 4:52 pm

Я в Киеве никогда не была .Хочу съездить хоть один раз . ....как нибудь
Цветочек
Опытная форумчанка
Опытная форумчанка

Кредиты 288
Настроение:
Медали:
Награды:
Сервисы:
Штрафные:

СообщениеТема: Re: Город-герой Киев   Ср Фев 10, 2010 4:57 pm

Marina пишет:
очу съездить хоть один раз

Приезжай! Погуляем по парку, посмотрим музеи и храмы!
Marina
Опытная форумчанка
Опытная форумчанка

Кредиты 44
Настроение:
Меня зовут: Марина
Уважение: 6
Медали:
Награды:
Сервисы:
Штрафные:

СообщениеТема: Re: Город-герой Киев   Ср Фев 10, 2010 5:01 pm

Ок!!! ...когда-нибудь
Виктория
Опытная форумчанка
Опытная форумчанка

Кредиты 263
Настроение:
Меня зовут: Виктория
Уважение: 8
Медали:
Награды:
Сервисы:
Штрафные:

СообщениеТема: Re: Город-герой Киев   Ср Фев 10, 2010 6:42 pm

А я была в Киеве 2 раза. Мне очень понравился город
Daniella
Форумная
Форумная

Кредиты 1546
Настроение:
Меня зовут: Даниэлла
Уважение: 21
Медали:
Награды:
Сервисы:
Штрафные:

СообщениеТема: Re: Город-герой Киев   Ср Фев 10, 2010 7:30 pm

Я была много раз, но проездом в Борисполь.
И вот однажды наконец мне удалось увидеть немного достопримечательностей. Поехала делать американскую визу и около 4 часов надо было ждать. Мы с мальчиками прыгнули в троллейбус и поехали смотреть Крещатик. Как оказалось не в ту сторону...
Нашу речь услышала кондуктор в троллейбусе и спросила не на Крещатик ли мы собрались. Долго ржали. Но и время потеряли. Так что видела я только Хмельницкого на коне и ТЦ "Глобус".

Вот так и живём [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
http://www.u-palmyra.com
Aurika
Эксперт
Эксперт

Кредиты 302
Настроение:
Меня зовут: Надя
Уважение: 15
Медали:
Награды:
Сервисы:
Штрафные:

СообщениеТема: Re: Город-герой Киев   Вс Фев 14, 2010 8:32 am

Не разу не была и даже не знаю придется ли когда нибудь, но конечно хотелось бы, для общего развития!
Цветочек
Опытная форумчанка
Опытная форумчанка

Кредиты 288
Настроение:
Медали:
Награды:
Сервисы:
Штрафные:

СообщениеТема: Re: Город-герой Киев   Пн Фев 15, 2010 1:51 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] border="0" alt="" />

Район Крещатика представлял собой в далекие времена глубокую долину, изрезанную поперечными балками и покрытую густой растительностью, где протекал небольшой ручей.
В северо-восточном направлении долина выходила к Днепру, а в южно-западном - в бассейн р. Лыбидь.
Эта местность именуется в планах “Крещатой долиной”, откуда и идет сегодняшнее название улицы Крещатик.
Вдоль ручья шла дорога, которая имела важное значение для Киева во все периоды его существования.

Крещатик - центральная улица Киева. Он проходит через Шевченковский, Печерский районы и простирается от Европейской площади до Бессарабской площади.
Улица создана в начале XIX века. До этого времени Крещатиком именовалась местность вдоль Днепра, где Владимир Великий крестил своих домочадцев (в настоящее время там проходит Набережно-Крещатицкая улица).

До Второй мировой войны Крещатик был застроен зданиями, в основном, в 3-4 этажа, которые стояли сплошным фасадом. Ширина улицы составляла около 35 метров.

Застройка Крещатика началась в конце XVIII — начале XIX века. Вначале начинает застраиваться участок от Конной (Европейской) площади до улицы Прорезной, преимущественно правая сторона. В 1803 году начинает застраиваться и левая сторона улицы. Тогда улица носила название Театральной (здесь находился первый в городе театр). Окончательные очертания улица приобретает в планах Киева 1837 года, продлевается до Бессарабской площади и носит название Крещатицкой, с 1869 закрепляется название Крещатик.

В 1876 году здесь построено здание Городской думы; В 1892 — проложена первая в Российской Империи линия электрического трамвая, которая связывала Крещатик с Подолом.

В 1936 году улицу заасфальтировали, трамвай заменили троллейбусом.

Картина Юрия Химича Крещатик 1967 года на почтовой марке

В период с 14 мая 1923 до 13 июля 1937 года улица носила имя Вацлава Воровского. Во время оккупации Киева в 1941-43 гг немцы переименовали улицу в Айххорнштрассе (в честь фельдмаршала фон Эйхгорна).

24 сентября 1941 г., через несколько дней после занятия Киева немецкими войсками на Крещатике началась серия взрывов (боеприпасы были заложены НКВД при отступлении из города). Первым взорвался «Детский мир» (архитектор В. В. Городецкий) на углу Крещатика и Прорезной, от взрывной волны сдетонировали боезапасы и в других зданиях. Взрывы и последовавшие затем пожары были настолько мощными, что центр города выгорел полностью и во время войны не восстанавливался. Через несколько дней, 27-29 сентября 1941 г., комендант Киева Курт Эберхард воспользовался поджогом Крещатика как формальным поводом для уничтожения евреев Киева в Бабьем Яру.
Во время войны Крещатик был почти полностью разрушен. Но уже в 1943 году, сразу после освобождения города, начинаются работы по восстановлению улицы - проработаны трасса и основные линии будущего Крещатика.
В 1948 г. принимается проект генерального плана восстановления Крещатика, который был предложен группой архитекторов - В.Д.Приймака, А.И.Заварова, А.И.Малиновского под руководством А.В.Власова.
По этому плану старый Крещатик превращается в просторную магистраль, ширина которой в линиях застройки достигает на некоторых участках до 100 метров - говорят, что Крещатик стал “шире и выше”.

При восстановлении правая его сторона поднялась на 2 метра, здания отступили. Перед ними раскинулся каштановый бульвар, особенно красивый весной, во время цветения.
При застройке удачно учтены особенности ландшафта - в разрывах между застройкой, “окнах” особенности пейзажа органично сочетаются с архитектурным ансамблем.
В оформлении улицы принимает участие не только застройка самого Крещатика, но и здания на склонах Крещатицкой долины и высоких плато Старого Киева и Печерска.
Также значительные изменения произошли и на главной площади города - Майдане Незалежности. С правой ее стороны, на месте бывшей Городской Думы, находится сквер, который завершается в полукруглой своей части пятью улицами-лучами, которые поднимаются вверх к Старому Городу.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] border="0" alt="" />[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Daniella
Форумная
Форумная

Кредиты 1546
Настроение:
Медали:
Награды:
Сервисы:
Штрафные:

СообщениеТема: Re: Город-герой Киев   Ср Фев 24, 2010 1:22 pm

Цветочек, ты на караоке ходила?

Вот так и живём [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Цветочек
Опытная форумчанка
Опытная форумчанка

Кредиты 288
Настроение:
Медали:
Награды:
Сервисы:
Штрафные:

СообщениеТема: Re: Город-герой Киев   Ср Фев 24, 2010 1:32 pm

Daniella пишет:
Цветочек, ты на караоке ходила?

Нет, ни разу не была , хоть я возле майдана работаю, но очень далеко от него живу. И по выходным не было возможности выползти на Крещатик.
Цветочек
Опытная форумчанка
Опытная форумчанка

Кредиты 288
Настроение:
Медали:
Награды:
Сервисы:
Штрафные:

СообщениеТема: Re: Город-герой Киев   Чт Мар 04, 2010 11:03 am

По фотографировала я Майдан! Выкладываю.

Буду выкладывать постепенно, а то инет не позволяет выложить сразу все фотки.
Daniella
Форумная
Форумная

Кредиты 1546
Настроение:
Медали:
Награды:
Сервисы:
Штрафные:

СообщениеТема: Re: Город-герой Киев   Чт Мар 04, 2010 11:30 am

Ты на радикал вижу заливаешь. Зарегись тут (региться надо, чтобы фото не потерять): [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Там за раз можно много фото и быстро загрузить.

Цветочек
Опытная форумчанка
Опытная форумчанка

Кредиты 288
Настроение:
Медали:
Награды:
Сервисы:
Штрафные:

СообщениеТема: Re: Город-герой Киев   Чт Мар 04, 2010 12:09 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] border="0" alt="" />
Daniella
Форумная
Форумная

Кредиты 1546
Настроение:
Медали:
Награды:
Сервисы:
Штрафные:

СообщениеТема: Re: Город-герой Киев   Чт Мар 04, 2010 12:32 pm

Неправда! До Одессы 450 км!
У вас снег до сих пор?
У нас уже неделя как весна пришла.

Виктория
Опытная форумчанка
Опытная форумчанка

Кредиты 263
Настроение:
Меня зовут: Виктория
Уважение: 8
Медали:
Награды:
Сервисы:
Штрафные:

СообщениеТема: Re: Город-герой Киев   Чт Мар 04, 2010 12:58 pm

Аааа, фотки такие большие, что я посмотреть не могу - не грузятся

Daniella пишет:
У вас снег до сих пор?
У нас уже неделя как весна пришла.

И у нас снег ещё...

Город-герой Киев

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 3На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Наши города :: Города Украины-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать дневник