Здравствуйте!
Вы попали на Первый женский форум России и Украины "Южная Пальмира".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью. Если у Вас возникли вопросы или проблемы с регистрацией, то напишите об этом в форуме «Гостевая».
Добро пожаловать в нашу теплую и дружную компанию!

ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход
Поделиться | 

Город-герой Киев

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Цветочек
Опытная форумчанка
Опытная форумчанка

Кредиты 288
Настроение:
Меня зовут: Оленька
Уважение: 5
Медали:
Награды:
Сервисы:
Штрафные:

СообщениеТема: Город-герой Киев   Пн Фев 08, 2010 2:51 pm

Первое сообщение в теме :

Ки́ев (укр. Київ [ˈkyjiw]) — столица и самый крупный город Украины, город-герой. Находится на реке Днепр. Является центром Киевской агломерации. Киев — отдельная административно-территориальная единица Украины, кроме того, он является административным центром Киевской области. Город является культурным и правительственным центром Украины. Расположен на севере центральной части Украины. С 30 января 1918 года по декабрь 1919 года и с июня 1934 года по 24 августа 1991 года — столица УССР. Город имеет свой герб и флаг. В силу своего исторического значения как центр государства Киевская Русь с IX по XII век и сейчас называется «Матерью городов русских». [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Мариинский парк Один из самых популярных парков Киева. Расположен на верхней Днепровской террасе от Владимирского спуска до станции метро «Арсенальная». Является уникальной памяткой паркового искусства прошлого. В жаркую солнечную погоду спрячет вас в тени под старыми липами, кленами и каштанами. В прошлом имел названия: Жертв Революции, Пролетарский, Советский. Заложен в 1874 году по проекту садовода О.Г. Недзельського. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Гидропарк
Киев, ул. Гидропарк, 1 Излюбленное место отдыха киевлян. Гидропарк расположен на острове между Днепром, Венецианским заливом и Русановским заливом. Упорядоченные пляжи, прогулки на катерах и лодках, аттракционы, развлечения, спортивные площадки, торговые точки и, что немаловажно, служба спасения и милиция. Вход бесплатный. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Парк Вечной Славы
Киев, ул. Январского восстания В Печерском районе Киева на живописном крутом склоне Днепра создан мемориальный комплекс "Парк Вечной славы воинам Великой Отечественной войны". Это один из наиболее значительных по идейно-образному замыслу мемориалов Киева. В центре парка высится 26-метровый остроконечный обелиск Славы из темно-серого гранита. У его подножия - могила Неизвестного солдата. Окруженный бронзовым венком из дубовых листьев, горит Вечный огонь, напоминая о бессмертной славе героев войны. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Голосеевский парк имени Рыльского
Киев, просп. Голосеевский, 87 Прекрасный парк с озерами, плавно переходящий в лес. Есть различные аттракционы, в том числе и водные. Очень красивое место. Можно кормить птиц и белок. Вход бесплатный. Площадь парка - около 140 га. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Парк Шевченко Шевченковский парк расположен напротив главного (красного) корпуса Киевского университета. В центре парка установлен памятник Т.Г. Шевченко.

Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Виктория
Опытная форумчанка
Опытная форумчанка

СообщениеТема: Re: Город-герой Киев   Чт Мар 04, 2010 12:58 pm

Аааа, фотки такие большие, что я посмотреть не могу - не грузятся

Daniella пишет:
У вас снег до сих пор?
У нас уже неделя как весна пришла.

И у нас снег ещё...
Marina
Опытная форумчанка
Опытная форумчанка

Кредиты 44
Настроение:
Меня зовут: Марина
Уважение: 6
Медали:
Награды:
Сервисы:
Штрафные:

СообщениеТема: Re: Город-герой Киев   Чт Мар 04, 2010 2:38 pm

Виктория пишет:
И у нас снег ещё...

У нас почти растаял снег
Цветочек
Опытная форумчанка
Опытная форумчанка

Кредиты 288
Настроение:
Меня зовут: Оленька
Уважение: 5
Медали:
Награды:
Сервисы:
Штрафные:

СообщениеТема: Re: Город-герой Киев   Чт Мар 04, 2010 3:09 pm

Daniella пишет:
Неправда! До Одессы 450 км!

Ну, они так измеряли. Точка отсчета!

Daniella пишет:
У вас снег до сих пор?

Ага. Фотки свежие. Это было 27.02.2010
Арина
Форумчанка
Форумчанка

Кредиты 94
Настроение:
Меня зовут: Ирка
Уважение: 1
Медали:
Награды:
Сервисы:
Штрафные:

СообщениеТема: Re: Город-герой Киев   Сб Май 08, 2010 4:13 pm

а я хочу уехать с Киева, очень шумный город!
Daniella
Форумная
Форумная

Кредиты 1546
Настроение:
Меня зовут: Даниэлла
Уважение: 21
Медали:
Награды:
Сервисы:
Штрафные:

СообщениеТема: Re: Город-герой Киев   Сб Май 08, 2010 5:38 pm

Вот у меня знакомая тоже не хочет там жить. Ей больше нравится природа, солнышко, тепло и покой. Потому она решилась переехать в Одессу.
Посмотрим, что из этого получится.

Вот так и живём [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
http://www.u-palmyra.com
Арина
Форумчанка
Форумчанка

Кредиты 94
Настроение:
Медали:
Награды:
Сервисы:
Штрафные:

СообщениеТема: Re: Город-герой Киев   Сб Май 29, 2010 4:48 pm

Daniella пишет:
Ей больше нравится природа, солнышко, тепло и покой. Потому она решилась переехать в Одессу.
мне кажется если она любит природу и покой то надо не в Одессу переезжать а в Одесскую обл, ведь Одесса также большой и шумный город!
Daniella
Форумная
Форумная

Кредиты 1546
Настроение:
Меня зовут: Даниэлла
Уважение: 21
Медали:
Награды:
Сервисы:
Штрафные:

СообщениеТема: Re: Город-герой Киев   Сб Май 29, 2010 6:34 pm

Именно в центре да, но в районах тишина и покой.
Я живу в самом экологически чистом р-не города, у нас много зелени, море, лески и т.д. От дороги далеко, шума машин не слышно. Только птицы щебечут постоянно

Вот так и живём [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
http://www.u-palmyra.com
Арина
Форумчанка
Форумчанка

Кредиты 94
Настроение:
Медали:
Награды:
Сервисы:
Штрафные:

СообщениеТема: Re: Город-герой Киев   Сб Май 29, 2010 6:40 pm

Daniella, в каком районе? я немного Одессу и область знаю
Арина
Форумчанка
Форумчанка

Кредиты 94
Настроение:
Медали:
Награды:
Сервисы:
Штрафные:

СообщениеТема: Re: Город-герой Киев   Сб Ноя 20, 2010 10:53 pm

Подол — один из самых древних районов Киева, расположенный вдоль берега Днепра. Несколько столетий назад тут располагались ремесленные кварталы и главный городской порт, куда приходили суда груженные товарами, паломниками и просто любопытствующими. Теперь Подол это один из самых престижных районов города, а также излюбленное место для прогулок киевлян и гостей города.

Во времена Киевской Руси Подол был торгово-ремесленным районом Киева. Там находились ремесленные кварталы, главный городской порт, гавань и таможня. Вероятно, только на Подоле, или как его ещё называли, в Нижнем Городе, сохранились старинные названия улиц и урочищ времён Киевской Руси: Щекавицкая, Кожумяцкая, Хоревая, Борисоглебская, Дегтярная.

Первая достопримечательность Подола — Почтовая площадь. Тут находится нижняя станция киевского фуникулера, а также воссозданная церковь Рождества Христова, где в мае 1861 года киевляне прощались с Тарасом Шевченко.Через дорогу от площади находится Речной вокзал и Днепровская набережная.

От Почтовой Площади начинается улица Сагайдачного, по обе стороны которой тянутся 2-3 этажные дома, построенные на рубеже 19 и 20 веков. В выходные дни автомобильное движение по улице перекрыто, и она становится пешеходной, — это излюбленное место прогулок киевлян и гостей города.

Улица Сагайдачного выводит к Контрактовой площади, — сердцу Подола. Название свое площадь получила оттого, что в 19 столетии здесь проводились ярмарки и заключались «контракты» — прообразы нынешних биржевых сделок. В центре Контрактовой площади, разделяя ее на две части, стоит Гостиный двор. Через дорогу от него находится Киево-Могилянская академия, где в разные годы учились такие известные люди как Григорий Сковорода, Гулак-Артемовский, Пилип Орлик и даже Михаил Ломоносов. Еще одной небольшой, но не менее интересной постройкой площади является ротонда, под которой стоит скульптура "Самсон, разрывающий пасть льву". Столетие назад тут был фонтан, и существовала легенда, что всякий испивший из фонтана воды навсегда останется жить в Киеве.
Арина
Форумчанка
Форумчанка

Кредиты 94
Настроение:
Медали:
Награды:
Сервисы:
Штрафные:

СообщениеТема: Re: Город-герой Киев   Сб Ноя 20, 2010 10:54 pm

Арина
Форумчанка
Форумчанка

Кредиты 94
Настроение:
Медали:
Награды:
Сервисы:
Штрафные:

СообщениеТема: Re: Город-герой Киев   Сб Ноя 20, 2010 11:23 pm

Киевская церковь святителя Николая Чудотворца, больше известная как храм Николы на водах, всего несколько лет украшает набережную Днепра, а кажется, будто стоит здесь издавна - настолько гармонично вписываются ее изящные формы в архитектурный ансамбль Подола. Для многих киевлян и гостей города эта церковь стала «визиткой» Киева
Церковь Николы на водах - единственный в Украине, а может и во всем мире, православный храм, построенный на воде. Но что интересно - в вопросах оплаты и прихрамового обустройства местная власть исходит из того, как если бы церковь стояла на земельном участке. Несправедливое отношение сборщиков платежей сочетается с полным равнодушием Укрречфлота и Министерства транспорта Украины к собственному детищу. Спрашивается, что же это за ведомства, которым нет дела до своего объекта недвижимости? В подвальном помещении храма, которое находится в еще худших условиях, чем верхняя часть, прихожане не теряют надежды организовать воскресную школу и православный клуб с видео- и библиотекой для местных жителей. Материалы уже закуплены, да только кто согласится посещать неотапливаемый зал с текущими стенами?
Aurika
Эксперт
Эксперт

Кредиты 302
Настроение:
Меня зовут: Надя
Уважение: 15
Медали:
Награды:
Сервисы:
Штрафные:

СообщениеТема: Re: Город-герой Киев   Вс Ноя 21, 2010 6:52 am

Очень красиво, а ты в церкви в этой была?
Арина
Форумчанка
Форумчанка

Кредиты 94
Настроение:
Медали:
Награды:
Сервисы:
Штрафные:

СообщениеТема: Re: Город-герой Киев   Вс Ноя 21, 2010 11:01 am

да была. свиду маленькая а внутри большая)
Aurika
Эксперт
Эксперт

Кредиты 302
Настроение:
Медали:
Награды:
Сервисы:
Штрафные:

СообщениеТема: Re: Город-герой Киев   Вс Ноя 21, 2010 11:03 am

Арина, очень красивая, я бы тоже хотела побывать там.
Арина
Форумчанка
Форумчанка

Кредиты 94
Настроение:
Медали:
Награды:
Сервисы:
Штрафные:

СообщениеТема: Re: Город-герой Киев   Вс Ноя 21, 2010 11:04 am

Aurika, приезжай) или прилетай
Aurika
Эксперт
Эксперт

Кредиты 302
Настроение:
Медали:
Награды:
Сервисы:
Штрафные:

СообщениеТема: Re: Город-герой Киев   Вс Ноя 21, 2010 11:25 am

Ага и с двумя детьми в подмышке

Я в Крыму только была на море ездили, но когда дети подрастут, можно будет съездить на несколько дней с ними на культурную прогулку по городам, и в Санкт-Петербург еще хотелось бы попасть

Город-герой Киев

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Наши города :: Города Украины-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать бесплатный блог